課程內容

課程標題: 每日飲食指南
課程類別: 衛生行政
期別: 601
報名期間: 2017-04-16 ~ 2017-12-31

 

內容

一、課程名稱:每日飲食指南
二、學習類別:20衛生行政
三、課程來源:衛生福利部國民健康署
四、課程介紹:【課程簡介】:由於目前國人的生活習慣日趨靜態,熱能消耗減低,造成肥胖與代謝症候群相關的非傳染病盛行,且隨著各類食物可獲量及國人飲食型態的改變,過去的飲食建議也需要重新檢討。為了培養身為衛教第一線的您能正確說明每日飲食指南的使用方法,因此我們製作了本課程。在課程中,我們將針對每日飲食指南更新的意涵與使用方式、六大類食物的種類與營養素以及實行均衡飲食的方法四個階段,帶您瞭解正確的知識。期望經由本門課程的學習,您能將每日飲食指南的使用方法,透過宣導正確、清晰的傳達給每位前來詢問的民眾。
五、講座介紹:(一)姓名:許文音/(二)現職:埔里基督教醫院營養科 顧問/(三)學歷:靜宜大學食品營養系
六、適用對象:一般民眾
七、課程主要章節:每日飲食指南/(一)課程簡介/(二)認識每日飲食指南/(三)六大類食物介紹/(四)每日飲食指南的運用/(五)課程總結
八、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【健康促進學習專區】等學習專區選讀相關課程繼續學習。