課程內容

課程標題: 使用「雲端查詢系統」-用藥不重複
課程類別: 醫療
期別: 601
報名期間: 2017-02-16 ~ 2017-12-31

 

內容

一、課程名稱/使用「雲端查詢系統」-用藥不重複
二、學習類別/60醫療
三、課程來源/衛生福利部中央健康保險署
四、課程簡介/【課程簡介】主角小梅的爺爺在整理藥袋時,不小心把平常服用的多種藥物混雜在一起,小梅發現爺爺有同時看不同醫院診所並服用多種藥物的習慣。本課程將隨著小梅逐步了解正確的用藥觀念,以及雲端查訊系統的用途和重要性。【課程目標】(一)認識國人重複用藥的問題及正確用藥的觀念。(二)了解雲端查詢系統的用途與作業方式。(三)了解雲端查詢系統的使用情境與常見問題。
五、講座簡介/衛生福利部中央健康保險署 提供
六、適用對象/一般民眾
七、課程主要章節/使用「雲端查詢系統」-用藥不重複/(一)故事背景/(二)藥物,你用對了嗎?/(三)用藥觀念大進擊/(四)雲端查藥好安心/(五)雲端用藥面面觀/(六)打擊「藥」害
八、延伸建議學習/建議當您學習完本課程,您可在【健康促進學習專區】選讀相關課程繼續學習。