課程內容

課程標題: 道路工程履約管理與常見缺失預防
課程類別: 品質管理
期別: 601
報名期間: 2017-01-01 ~ 2017-12-31

 

內容

一、課程名稱/道路工程履約管理與常見缺失預防
二、學習類別/品質管理
三、課程來源/行政院公共工程委員會
四、課程介紹/【課程簡介】:道路工程案件缺失主要類型包刮路面坑洞不平整、平坦度未達標準、瀝青厚度不足、瀝青含油量不符規定、底層碎石級配夾雜廢棄物等。而在施工階段之工程主辦機關等相關單位,如均能善盡履約管理責任,使得工程在預定期限內、依契約規定及施工規範品質要求完成,前述對行車用路人的影響將可有效降低或避免發生。【課程目標】透過本課程可瞭解道路工程施工階段履約管理的常見工程缺失,並提供改善與預防對策,進而達到完善的工程品質。
五、講座介紹/(一)姓名:王水杉(二)經歷:(1)交通部國道新建工程局道路科長(2)第四區工程處高雄所主任、(3)鐵路改建工程局南部工程處簡派正程司
六、適用對象/一般民眾
七、課程主要章節/道路工程履約管理與常見缺失預防/(一)前言/(二)道路工程施工階段履約管理/(三)道路工程施工常見缺失/(四)道路工程施工缺失改善與預防對策/(五)結論
八、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【永續公共工程品質專區】等學習專區選讀相關課程繼續學習。